Senin, 25 Juni 2012

BEBEK KREMES


BAHAN:
1 ekor (800 g) bebek, bersihkan, potong 8 bagian
2 sdm cuka masak
1 sdm garam
1 L air untuk merebus
50 g (3 sdm) tepung sagu
30 g (2 sdm) tepung beras
1 kuning telur ayam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
Minyak untuk menggoreng

Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, goreng
2 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar butiran, sangrai
1 sdt garam

Pelengkap:
Lalapan
Nasi putih

Cara membuat:

  • Lumuri daging bebek dengan cuka masak dan garam. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  • Lumuri potongan bebek dengan bumbu halus hingga rata, tuangi  air, aduk rata. Masak hingga bebek empuk dan bumbu meresap sempurna, angkat. Sisihkan bumbunya.
  • Kremes: Campur tepung sagu, tepung beras, kuning telur, santan, dan sisa bumbu halus, aduk rata.
  • Siapkan daging bebek yang matang dan sudah dingin, masukkan ke dalam adonan kremes. Aduk rata hingga daging bebek tersalut oleh bumbu kremes.
  • Goreng potongan bebek satu per satu dan goreng hingga berwarna kuning. Angkat. Sisihkan.
  • Goreng sisa adonan kremes hingga kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan bebek goreng dengan taburan kremes dan pelengkap.
untuk 6 porsi
sumber : Femina-online.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India