- Pilih bebek yang tidak terlalu tua, juga tidak terlalu muda. Paling pas adalah bebek berusia sekitar 3 bulan.
- Bakarlah bebek potong di atas bara api dan bersihkan bulu-bulu yang masih tertinggal dengan daun pisang, kemudian baru potong sesuai selera.
- Lumuri dengan cuka atau air jeruk nipis, cuci, tiriskan.
- Potong brutu bebek agar masakan tidak amis.
- Agar saat digoreng renyah, rendam bebek selama 12 jam (semalaman).
- Sebelum dimasak sesuai resep, daging bebek direbus selama 1 jam lebih dengan aneka rempah (serai, jahe, bawang putih, daun jeruk) tujuannya membuat daging empuk dan menghilangkan bau amis. Setelah itu, bebek siap dikreasikan menjadi resep masakan apa saja.
Senin, 18 Juni 2012
TIPS MENGOLAH BEBEK
16.19
FAUZAN
No comments
buat temen-temen yang ingin mengolah daging bebek dirumah Berikut langkah-langkah mengolah daging bebek agar menjadi empuk :
0 komentar:
Posting Komentar