Senin, 18 Juni 2012

TIPS MENGOLAH BEBEK

buat temen-temen yang ingin mengolah daging bebek dirumah Berikut langkah-langkah mengolah daging bebek agar menjadi empuk :
  • Pilih bebek yang tidak terlalu tua, juga tidak terlalu muda. Paling pas adalah bebek berusia sekitar 3 bulan.
  • Bakarlah bebek potong di atas bara api dan bersihkan bulu-bulu yang masih tertinggal dengan daun pisang, kemudian baru potong sesuai selera.
  • Lumuri dengan cuka atau air jeruk nipis, cuci, tiriskan.
  • Potong brutu bebek agar masakan tidak amis.
  • Agar saat digoreng renyah, rendam bebek selama 12 jam (semalaman).
  • Sebelum dimasak sesuai resep, daging bebek direbus selama 1 jam lebih dengan aneka rempah (serai, jahe, bawang putih, daun jeruk) tujuannya membuat daging empuk dan menghilangkan bau amis. Setelah itu, bebek siap dikreasikan menjadi resep masakan apa saja.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India