Selasa, 19 Juni 2012

RESEP BEBEK GORENG MADURA

Sumber: Odilia Winneke – detikfood
Bahan:
1 ekor (900 g) bebek, potong-potong
2 sdm cuka/air jeruk nipis
500 ml air
4 lembar daun jeruk purut
2 batangs erai, potong 4 cm dari pangkal akar, memarkan
Bumbu,haluskan:
8 butir bawang merah
8 butir kemiri
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt merica butiran sangrai
2 cm jahe
3 cm kunyit
3 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas muda
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Bersihkan bebek, potong-potong menjadi 8 atau 10 bagian. Lumuri dengan cuka/air jeruk nipis sambil   .......remas-remas hingga rata.
  2. Taruh dalam wadah bertutup, taruh dalam lemari es selama 30 menit. Bilas air hingga bersih, tiriskan.
  3. Aduk bebek dengan Bumbu yang dihaluskan hingga rata. Diamkan selama minimal 1 jam.
  4. Taruh bebek berbumbu dalam panci, tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api,  .......masak hingga daging bebek empuk. Kalau perlu tambahkan air panas.
  5. Jika memakai panci presto, masak bebek selama 30 menit (dihitung sejak panci berdesis)
  6. Angkat bebek, dinginkan. Sisihkan bumbunya.
  7. Goreng bebek dalam minyak banyak dan panas hingga kering.
  8. Angkat, tiriskan.
  9. Sajikan dengan Sausnya dan Sambal.
# Saus: masak sisa saus dengan 2 sdm minyak sayur hingga mendidih dan kental. Angkat.
Untuk 6 orang

2 komentar:

Aneka Resep Masakan mengatakan...

thanks banget resepnya

Aneka Resep Sedap mengatakan...

makasih yach info resepnya

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India